真珠を育む海、宇和海へ…おまけ

見学の後は海の幸を堪能!テーブルいっぱい注文してしまって
食べられるか一瞬不安になりましたけど、おいしくいただきました。
海の幸がいっぱい
地元の方から名物と聞いていた、じゃこ天や鯛めし、佐妻汁の他にも
白子の天ぷら、あん肝にお刺身、はまちと大根の煮付けなどなど…
気になって注文した中でもインパクトが強かったのが“亀の手”!
瀬戸内の方は結構食べるそうなんですが、私は初めて食べました。
見た目と違ってとてもおいしくて気がつくと半分以上…?
カメノテ。珍味です
少しづつでも、いろんな種類を食べたい私なので、とても満足でした。
改めて写真を見ると本当にうれしそうな顔をして食べてますね私…。機嫌よく食べてます

「真珠を育む海、宇和海へ…おまけ」への3件のフィードバック

  1. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    こんばんわ、ご無沙汰しております。
    たくさんの海の幸を前にとっても幸せそうですね♪
    “亀の手”、興味はあるのですが、やはり見た目が・・・
    食べるのに勇気が要りそうです。。。

  2. SECRET: 0
    PASS: ba122ec4a2ef15c4dbd809a94f8b6c40
    BOHさま
    とってもおいしいですよ。
    わたしはなんだか勇気が要りそうな事にチャレンジするのが好きみたいです。。。

  3. SECRET: 0
    PASS: 74be16979710d4c4e7c6647856088456
    う~ん、そう言われるととても食べたくなってきました。
    亀の手、食べられる機会があればチャレンジしてみます!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>