ナポリミッション1日目:関空を出発~ナポリ到着

2007年1月7日、ナポリのジュエリー産業視察“ナポリミッション”のメンバーと
関空からアリタリア航空でミラノ・マルペンサ空港へ。
ビジネスと聞いていたのにファーストで嬉しいサプライズに、にこにこ顔の藍子。
フライトボード ミラノ行き嬉しい!ファーストシート
食前酒の代わりにウーロン茶とナッツ
トマトとバジルのペンネッテ、パンチェッタとリコッタチーズ詰ラビオリ
海老のグリルと蒸アスパラガス、サフランライス添え
2種類のチーズと野菜スティックとドライフルーツ
季節の果物はバナナ・キウイ・ブドウの中からブドウだけ
甘いものとコーヒーがあまり好きではないので、
ドルチェとエスプレッソはパス…紅茶飲みたい。
昼食:ペンネとラビオリ昼食:えびのグリルとアスパラ、サフランライス添え

昼食:パンとクラッカー昼食:チーズとドライフルーツと野菜スティック、ブドウ
遅めのお昼ごはんを食べ終わったのは、札幌からハバロフスク上空にさしかかった頃。
ハバロフスク上空お腹いっぱいでフルフラットにしてお昼寝。
自前の首枕持って行ったのに。
もらったブランケットが薄いな…
CAが通ったらもう一枚…
気がついたらイタリア上空
風邪ひいた?どうしよう…
同行の方に風邪薬をもらって、しばらくすると夕ご飯が来ました。
夕食:ハムとサラミとチーズの前菜、ミックスサラダ夕食:牛ヒレ肉とベーコン、茸のソース
ロンジーノ・サラミとハム、薄切りのチーズはグラナパダーノ
ベーコンを巻いた牛ヒレ肉のソテー、茸のソース
サラダはオリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシングで
ミラノ・マルペンサ空港で乗り換え飛行機の窓から
ミラノ・マルペンサ空港に着いたのが現地時間の18時頃(日本は深夜2時)。
空港を出たのが21時(日本は朝5時)…もうフラフラなのにハイテンション。
満面の笑顔を同行の方が飛行機の外から撮影して下さいました。
ホテルに到着~ホテルからの夜景
お世話になったロイヤルコンチネンタルホテルに到着。
サンタ・ルチア港やデッローヴォ城のお向かいで、とても景色の良いホテルでした。
次の日から視察尽くしの3日間が始まるのですが1日目はこの辺で。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>