2007年1月7日、ナポリのジュエリー産業視察“ナポリミッション”のメンバーと
関空からアリタリア航空でミラノ・マルペンサ空港へ。
ビジネスと聞いていたのにファーストで嬉しいサプライズに、にこにこ顔の藍子。
食前酒の代わりにウーロン茶とナッツ
トマトとバジルのペンネッテ、パンチェッタとリコッタチーズ詰ラビオリ
海老のグリルと蒸アスパラガス、サフランライス添え
2種類のチーズと野菜スティックとドライフルーツ
季節の果物はバナナ・キウイ・ブドウの中からブドウだけ
甘いものとコーヒーがあまり好きではないので、
ドルチェとエスプレッソはパス…紅茶飲みたい。
遅めのお昼ごはんを食べ終わったのは、札幌からハバロフスク上空にさしかかった頃。
お腹いっぱいでフルフラットにしてお昼寝。
自前の首枕持って行ったのに。
もらったブランケットが薄いな…
CAが通ったらもう一枚…
気がついたらイタリア上空
風邪ひいた?どうしよう…
同行の方に風邪薬をもらって、しばらくすると夕ご飯が来ました。
ロンジーノ・サラミとハム、薄切りのチーズはグラナパダーノ
ベーコンを巻いた牛ヒレ肉のソテー、茸のソース
サラダはオリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシングで
ミラノ・マルペンサ空港に着いたのが現地時間の18時頃(日本は深夜2時)。
空港を出たのが21時(日本は朝5時)…もうフラフラなのにハイテンション。
満面の笑顔を同行の方が飛行機の外から撮影して下さいました。
お世話になったロイヤルコンチネンタルホテルに到着。
サンタ・ルチア港やデッローヴォ城のお向かいで、とても景色の良いホテルでした。
次の日から視察尽くしの3日間が始まるのですが1日目はこの辺で。